Ingredientes
- 8 kg de açúcar
- 12 kg de polpa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro o caju deve ser triturado no moinho.
- Em seguida, na prensa, é extraído o suco da polpa.
- Para deixar a fibra menor, a massa é novamente triturada.
- Depois de retirar o excesso de água, é hora de adicionar o açúcar.
- Essa mistura é feita diretamente no tacho do cozimento.
- No fogão a lenha a temperatura do doce chega à 300ºC.
- Esse é o momento mais trabalhoso da receita.
- São quase duas horas de muito vai-e-vem sem parar de mexer.
- O próximo passo é espalhar o doce em uma mesa de madeira para que esfrie e fique no ponto de cortar.
- Com o doce frio, chegou o momento de fazer os cajuzinhos.
- O corte da massa define o tamanho do doce.
- É só modelar na mão, coloque uma castanha para enfeite e polvilhe com açúcar.
- A quantidade de polpa usada na receita dá para 500 cajuzinhos.