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Receita de Cajuzinho cristalizado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 8 kg de açúcar
  • 12 kg de polpa

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Primeiro o caju deve ser triturado no moinho.
  • Em seguida, na prensa, é extraído o suco da polpa.
  • Para deixar a fibra menor, a massa é novamente triturada.
  • Depois de retirar o excesso de água, é hora de adicionar o açúcar.
  • Essa mistura é feita diretamente no tacho do cozimento.
  • No fogão a lenha a temperatura do doce chega à 300ºC.
  • Esse é o momento mais trabalhoso da receita.
  • São quase duas horas de muito vai-e-vem sem parar de mexer.
  • O próximo passo é espalhar o doce em uma mesa de madeira para que esfrie e fique no ponto de cortar.
  • Com o doce frio, chegou o momento de fazer os cajuzinhos.
  • O corte da massa define o tamanho do doce.
  • É só modelar na mão, coloque uma castanha para enfeite e polvilhe com açúcar.
  • A quantidade de polpa usada na receita dá para 500 cajuzinhos.
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