Receitas > Bolos > Babá ao rum

Receita de Babá ao rum


Avaliação: / Babá ao rum10 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 copo de suco de laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem.
  • Acrescente as gemas 1 a 1.
  • Junte a farinha, misturando bem.
  • Por fim acrescente o fermento diluído no suco.
  • Misture rapidamente.
  • Leve ao forno médio.
  • Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 1/2 de açúcar.
  • Ferva até engrossar um pouco.
  • Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum.
  • Assim que tirar o bolo de forno coloque num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado.
  • Faça um creme ou use creme chantilly.
  • Sirva no dia seguinte bem gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso