Ingredientes
- 4 ovos separados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 copo de suco de laranjas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem.
- Acrescente as gemas 1 a 1.
- Junte a farinha, misturando bem.
- Por fim acrescente o fermento diluído no suco.
- Misture rapidamente.
- Leve ao forno médio.
- Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 1/2 de açúcar.
- Ferva até engrossar um pouco.
- Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum.
- Assim que tirar o bolo de forno coloque num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado.
- Faça um creme ou use creme chantilly.
- Sirva no dia seguinte bem gelado.