Ingredientes
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Suspiro:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem os ovos com o açúcar.
- Passe pela peneira os ingredientes secos por três vezes.
- Acrescente à massa, alternando com o caldo de laranja.
- Asse em duas formas de abrir, iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Suspiro:
- Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar.
- Quando estiver bem firme, asse na forma em que assou o bolo, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Bata meio litro de creme de leite com 50g de açúcar até o ponto de chantilly.
Montagem:
- Coloque uma parte do bolo, uma de chantilly, uma de suspiro, uma de chantilly, uma camada de bolo, terminando com chantilly.
- Enfeite com chocolate granulado.