Ingredientes
- 150 amêijoas ou 1 kg
- 500 g de arroz
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 a 2 grãos de cravinho
- 2 ou 3 grãos de pimenta
- Sal ao paladar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o refogado como habitualmente, com o azeite, a cebola, os cravinhos e a pimenta, e deixe dourar a cebola com cuidado para esta não queimar.
- Depois das amêijoas muito bem lavadas, coloque, a abrir, numa panela sem água.
- A água que as amêijoas largam coe por um pano e guarde.
- Retire as amêijoas das cascas, lave em várias águas para ficarem limpas de todas as areias e coloque no refogado previamente coado.
- Deixe ferver pouco tempo, porque se não ficam duras.
- Junte-lhes então, pouco a pouco, a água que largaram ao abrir e, sendo preciso, acrescente mais água, até ter a quantidade suficiente para formar a calda na proporção habitual.
- Verifique os temperos.
- Coloque o arroz e, logo que levante fervura, tamp e leve ao forno para acabar de cozinhar.