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Receita de Arroz de ameijoas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150 amêijoas ou 1 kg
  • 500 g de arroz
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 a 2 grãos de cravinho
  • 2 ou 3 grãos de pimenta
  • Sal ao paladar

Modo de preparo

  • Faça o refogado como habitualmente, com o azeite, a cebola, os cravinhos e a pimenta, e deixe dourar a cebola com cuidado para esta não queimar.
  • Depois das amêijoas muito bem lavadas, coloque, a abrir, numa panela sem água.
  • A água que as amêijoas largam coe por um pano e guarde.
  • Retire as amêijoas das cascas, lave em várias águas para ficarem limpas de todas as areias e coloque no refogado previamente coado.
  • Deixe ferver pouco tempo, porque se não ficam duras.
  • Junte-lhes então, pouco a pouco, a água que largaram ao abrir e, sendo preciso, acrescente mais água, até ter a quantidade suficiente para formar a calda na proporção habitual.
  • Verifique os temperos.
  • Coloque o arroz e, logo que levante fervura, tamp e leve ao forno para acabar de cozinhar.
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