Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Molho
- 3 xícaras (chá) de suco de tangerina natural
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de água
- 8 gomos de tangerina para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga 8 forminhas refratárias (ramequins) com capacidade para 1/2 xícara (chá) de líquido.
- Reserve.
Massa
- Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
- Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Acrescente as gemas e bata até ficar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o chocolate, o fermento em pó e peneire devagar sobre o creme reservado, mexendo com uma espátula.
- Distribua a massa nas forminhas e arrume-as em uma assadeira.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme numa travessa e reserve.
Molho
- Em uma panela média, em fogo alto, cozinhe o suco de tangerina com o açúcar por una 30 minutos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.
- Dissolva a maisena na água, adicione ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer, até ele engrossar um pouco.
- Deixe esfriar.
- Divida metade do molho entre 8 pratos de sobremesa e, por cima, coloque os bolinhos.
- Corte cada gomo de tangerina em 2 fatias finas e arrume-as sobre cada bolinho.
- Regue com a outra metade do molho e sirva.
Rendimento: 8 porções