Receita de Bolinho de chocolate com molho de tangerina

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Molho

  • 3 xícaras (chá) de suco de tangerina natural
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 8 gomos de tangerina para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga 8 forminhas refratárias (ramequins) com capacidade para 1/2 xícara (chá) de líquido.
  • Reserve.

Massa

  • Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Acrescente as gemas e bata até ficar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o chocolate, o fermento em pó e peneire devagar sobre o creme reservado, mexendo com uma espátula.
  • Distribua a massa nas forminhas e arrume-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme numa travessa e reserve.

Molho

  • Em uma panela média, em fogo alto, cozinhe o suco de tangerina com o açúcar por una 30 minutos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.
  • Dissolva a maisena na água, adicione ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer, até ele engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Divida metade do molho entre 8 pratos de sobremesa e, por cima, coloque os bolinhos.
  • Corte cada gomo de tangerina em 2 fatias finas e arrume-as sobre cada bolinho.
  • Regue com a outra metade do molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela