Ficar com a família no feriado é tudo de bom. Seja viajando ou em casa, o momento fica ainda melhor com uma deliciosa sobremesa. Para te ajudar, Pilar, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer bolinho de coco, que leva o delicioso Biscoito Coquinho em sua massa.
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 ml de óleo
- 600 g de açúcar
- 300 ml de leite
- 100 g de coco ralado
- 80 g de biscoito Coquinho Pilar triturado
- 300 g de farinha sem fermento
- 15 g de fermento em pó
- 30 g de margarina Namesa para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de leite de coco
Para decorar
- 400 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o biscoito, formando uma farinha.
- Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o coco ralado.
- Em um recipiente, misture o conteúdo batido no liquidificador com o trigo e o fermento.
- Unte um tabuleiro com margarina e trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por mais ou menos 35 minutos.
Calda
- Misture o leite de coco com o leite condensado.
- Leve ao fogo e mexa até ficar uma calda ralinha e homogênea.
Montagem
- Corte o bolo de coco em quadradinhos.
- Banhe na caldinha de coco e polvilhe coco seco.
- Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos