Receitas > Bolos > Bolinho indiano

Receita de Bolinho indiano


Avaliação: / Bolinho indiano4 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 9 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Canela em pó para polvilhar e canela em pau pra decorar
Recheio e cobertura
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as gemas, o açucar e a manteiga até obter um creme.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata até obter uma massa homogenea.
  • Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve.
  • Transfira para uma assadeira untada e polvilhada (22cmX28cm) e leve para assar em forno medio por cerca de 20 minutos.
  • Aguarde esfriar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe a metade do recehio, polvilhe canela a gosto.
  • Coloque a outra metade da massa por cima, espalhe o resto do recheio sobre o bolo.
  • Polvilhe canela e decore com a canela em pau.
  • Recheio
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate obter um brigadeiro mole.
  • Utilize em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso