Ingredientes
- 9 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Canela em pó para polvilhar e canela em pau pra decorar
Recheio e cobertura
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata as gemas, o açucar e a manteiga até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata até obter uma massa homogenea.
- Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Transfira para uma assadeira untada e polvilhada (22cmX28cm) e leve para assar em forno medio por cerca de 20 minutos.
- Aguarde esfriar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe a metade do recehio, polvilhe canela a gosto.
- Coloque a outra metade da massa por cima, espalhe o resto do recheio sobre o bolo.
- Polvilhe canela e decore com a canela em pau.
- Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate obter um brigadeiro mole.
- Utilize em seguida.