Receita de Bolinho recheado

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de chocolate ao leite em pedaços para rechear
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  • Faça uma cavidade no centro e reserve.
  • Em outra tigela, misture o iogurte, a manteiga, o ovo e mexa.
  • Coloque no centro da mistura de ingredientes secos na tigela e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em 10 forminhas grandes de empada untadas e enfarinhadas 1 colher de sopa da massa em cada uma.
  • Disponha um pedaço de chocolate e cubra com mais massa, deixando espaço de 1 dedo da borda para a massa crescer.
  • Polvilhe com o açúcar e a canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela