Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de 1 laranja grande
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Creme de manteiga:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja, aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Coloque uma forminha de papel dentro de cada forma de tortinha ou de empadinha.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar e as raspas da casca de laranja até obter um creme leve e fofo.
- Adicione lentamente o ovo, sem parar de bater.
- Com uma colher de metal, incorpore a farinha peneirada e adicione o suco de laranja.
- Coloque a mistura nas forminhas e asse na parte mais alta do forno, durante uns 15 minutos, até que esteja dourada e elástica ao toque.
- Retire das formas e deixe esfriar.
- Prepare o creme de manteiga:
- Bata a manteiga até obter um creme fofo.
- Junte lentamente o açúcar de confeiteiro, reserve 1 colher de chá sem parar de bater.
- Junte suco de laranja até obter um creme firme, batendo sempre.
- Coloqueo creme no saco de confeitar com bico de pitanga.
- Corte uma fatia da parte superior dos bolinhos.
- Corte as fatias pelo meio e reserve.
- Faça uma pitanga grande com o creme sobre cada bolinho e depois coloque as metades de fatias em ângulo sobre o creme, formando borboletas.
- Peneire o açúcar de confeiteiro reservado por cima.
Dica
- As forminhas de metal ajudam a manter a forma bem arredondada.
- Se você não tiver forminhas de metal, use duas forminhas de papel para cada bolinho e apóie-as sobre uma assadeira.
- Se não quiser usar um saco de confeitar, coloqueo creme sobre os bolinhos e faça picos com um garfo.
Rendimento:12 bolinhos