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Receita de Bolinhos borboleta


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 1 laranja grande
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Creme de manteiga:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja, aproximadamente

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Coloque uma forminha de papel dentro de cada forma de tortinha ou de empadinha.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e reserve.
  • Bata a manteiga, o açúcar e as raspas da casca de laranja até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione lentamente o ovo, sem parar de bater.
  • Com uma colher de metal, incorpore a farinha peneirada e adicione o suco de laranja.
  • Coloque a mistura nas forminhas e asse na parte mais alta do forno, durante uns 15 minutos, até que esteja dourada e elástica ao toque.
  • Retire das formas e deixe esfriar.
  • Prepare o creme de manteiga:
  • Bata a manteiga até obter um creme fofo.
  • Junte lentamente o açúcar de confeiteiro, reserve 1 colher de chá sem parar de bater.
  • Junte suco de laranja até obter um creme firme, batendo sempre.
  • Coloqueo creme no saco de confeitar com bico de pitanga.
  • Corte uma fatia da parte superior dos bolinhos.
  • Corte as fatias pelo meio e reserve.
  • Faça uma pitanga grande com o creme sobre cada bolinho e depois coloque as metades de fatias em ângulo sobre o creme, formando borboletas.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro reservado por cima.

Dica

  • As forminhas de metal ajudam a manter a forma bem arredondada.
  • Se você não tiver forminhas de metal, use duas forminhas de papel para cada bolinho e apóie-as sobre uma assadeira.
  • Se não quiser usar um saco de confeitar, coloqueo creme sobre os bolinhos e faça picos com um garfo.

Rendimento:12 bolinhos

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