Receita de Bolinhos (cupcakes)

Ingredientes

  • 1 1/4 xicara (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xicara (chá) açúcar
  • 12 claras de ovos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) cremor de tártaro
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 1 1/2 colher (chá) extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueca forno à 180°C.
  • Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
  • Coloque as claras em uma batedeira grande.
  • Bata a alta velocidade ate que as claras fiquem em neve, aproximadamente 1 minuto.
  • Adicione o cremor de tártaro, sal, baunilha as claras.
  • Bata e velocidade alta ate que as claras fiquem bem firmes, aproximadamente 4 minutos.
  • Adicione 1 xicara (chá) de açúcar gradualmente, batendo em baixa velocidade.
  • Misture a farinha de trigo e a restante 1/2 xicara (chá) de açúcar em outro recipiente.
  • Vá misturando as claras, 1/4 da mistura de cada vez, mexendo com muito cuidado.
  • Coloque a massa nas forminhas de cupcakes, enchendo 2/3.
  • Asse por 20 a 25 minutos ou ate a parte superior esteja dourada e as "rachaduras" bem sequinhas.
  • Esfrie os cupcakes completamente antes de remover da forma.
  • Enfeite à seu gosto.

Dica

  • Os cupcakes nada mais são do que bolinhos em miniaturas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela