Receitas > Bolos > Bolinhos (cupcakes)

Receita de Bolinhos (cupcakes)


Avaliação: / Bolinhos (cupcakes)28 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 1/4 xicara (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xicara (chá) açúcar
  • 12 claras de ovos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) cremor de tártaro
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 1 1/2 colher (chá) extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Pré aqueca forno à 180°C.
  • Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
  • Coloque as claras em uma batedeira grande.
  • Bata a alta velocidade ate que as claras fiquem em neve, aproximadamente 1 minuto.
  • Adicione o cremor de tártaro, sal, baunilha as claras.
  • Bata e velocidade alta ate que as claras fiquem bem firmes, aproximadamente 4 minutos.
  • Adicione 1 xicara (chá) de açúcar gradualmente, batendo em baixa velocidade.
  • Misture a farinha de trigo e a restante 1/2 xicara (chá) de açúcar em outro recipiente.
  • Vá misturando as claras, 1/4 da mistura de cada vez, mexendo com muito cuidado.
  • Coloque a massa nas forminhas de cupcakes, enchendo 2/3.
  • Asse por 20 a 25 minutos ou ate a parte superior esteja dourada e as "rachaduras" bem sequinhas.
  • Esfrie os cupcakes completamente antes de remover da forma.
  • Enfeite à seu gosto.

Dica

  • Os cupcakes nada mais são do que bolinhos em miniaturas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso