Receita de Purê crocante

Ingredientes

  • 1kg de batatas, cortadas em cubos de 2cm
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas de 0,5cm
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • Pimenta do reino branca
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de amendoins salgados, picados grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Coloque as batatas em uma panela com água e sal e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe durante uns 10 minutos até que estejam macias.
  • Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola durante 5 minutos, em fogo brando, até que estejam macias e levemente douradas.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Escorra bem as batatas e passe-as pelo espremedor.
  • Junte o leite e a noz moscada e tempere a gosto com sal e pimenta, sem parar de bater.
  • Espalhe um terço do purê de batatas no fundo de uma forma refratária de 1 litro e meio.
  • Cubra com metade das cebolas e metade do queijo.
  • Repita as camadas, terminando com uma de purê.
  • Decore a superfície desenhando ranhuras.
  • Espalhe os amendoins sobre o purê e asse no forno durante 30 a 35 minutos até dourar.
  • Espalhe a salsinha picada no meio e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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