Ingredientes
- 1kg de batatas, cortadas em cubos de 2cm
- Sal a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas, cortadas em rodelas de 0,5cm
- 3 colheres (sopa) de leite
- Uma pitada de noz moscada ralada
- Pimenta do reino branca
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de amendoins salgados, picados grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200º.
- Coloque as batatas em uma panela com água e sal e deixe ferver.
- Diminua o fogo e cozinhe durante uns 10 minutos até que estejam macias.
- Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola durante 5 minutos, em fogo brando, até que estejam macias e levemente douradas.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Escorra bem as batatas e passe-as pelo espremedor.
- Junte o leite e a noz moscada e tempere a gosto com sal e pimenta, sem parar de bater.
- Espalhe um terço do purê de batatas no fundo de uma forma refratária de 1 litro e meio.
- Cubra com metade das cebolas e metade do queijo.
- Repita as camadas, terminando com uma de purê.
- Decore a superfície desenhando ranhuras.
- Espalhe os amendoins sobre o purê e asse no forno durante 30 a 35 minutos até dourar.
- Espalhe a salsinha picada no meio e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções