Receitas > Bolos > Bolinhos com sorvete e calda

Receita de Bolinhos com sorvete e calda


Avaliação: / Bolinhos com sorvete e calda1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) e 1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 30grs de chocolate meio amargo
  • 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sorvete de creme ou baunilha

Modo de preparo

  • Misture o chocolate com 3/4 xícara de chá de água até dissolvê-lo.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo, 3/4 xícara de chá de açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, e acrescente a manteiga ou margarina e 2/3 da mistura de chocolate.
  • Bata bem
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Acrescente o ovo, a baunilha e a mistura de chocolate restante.
  • Bata por 1 minuto e meio.
  • Coloque em forminhas pequenas untadas de 9,5cm de diâmetro por 4,5cm de altura, enchendo somente até a metade.
  • Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e leve para assar no forno pré aquecido por uns 30 minutos.
  • Espere esfriar na própria forminha e desenforme.
  • Enquanto isso, prepare a calda.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Numa panela, ponha 1/2 xícara de chá de açúcar, o leite, o amido de milho e uma pitada de sal.
  • Acrescente aos poucos 1 xícara de chá de água e misture bem.
  • Junte o chocolate, mexa e leve ao fogo em banho maria com a água já quente.
  • Quando a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e junte a casca e o suco de laranja e1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Ponha os mini bolos desenformados em pratinhos individuais, cubra com uma bola de sorvete e derrame por cima a calda de chocolate preparado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso