Receitas > Bolos > Bolinhos com sorvete e calda

Receita de Bolinhos com sorvete e calda


Avaliação: / Bolinhos com sorvete e calda1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) e 1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 30grs de chocolate meio amargo
  • 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sorvete de creme ou baunilha

Modo de preparo

  • Misture o chocolate com 3/4 xícara de chá de água até dissolvê-lo.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo, 3/4 xícara de chá de açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, e acrescente a manteiga ou margarina e 2/3 da mistura de chocolate.
  • Bata bem
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Acrescente o ovo, a baunilha e a mistura de chocolate restante.
  • Bata por 1 minuto e meio.
  • Coloque em forminhas pequenas untadas de 9,5cm de diâmetro por 4,5cm de altura, enchendo somente até a metade.
  • Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e leve para assar no forno pré aquecido por uns 30 minutos.
  • Espere esfriar na própria forminha e desenforme.
  • Enquanto isso, prepare a calda.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Numa panela, ponha 1/2 xícara de chá de açúcar, o leite, o amido de milho e uma pitada de sal.
  • Acrescente aos poucos 1 xícara de chá de água e misture bem.
  • Junte o chocolate, mexa e leve ao fogo em banho maria com a água já quente.
  • Quando a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e junte a casca e o suco de laranja e1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Ponha os mini bolos desenformados em pratinhos individuais, cubra com uma bola de sorvete e derrame por cima a calda de chocolate preparado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso