Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/4xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) e 1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga ou margarina para untar
- 30g de chocolate meio amargo
- 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sorvete de creme ou baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate com 3/4 xícara de chá de água até dissolvê-lo.
- Reserve.
- Peneire a farinha de trigo, 3/4 xícara de chá de açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, e acrescente a manteiga ou margarina e 2/3 da mistura de chocolate.
- Bata bem
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Acrescente o ovo, a baunilha e a mistura de chocolate restante.
- Bata por 1 minuto e meio.
- Coloque em forminhas pequenas untadas de 9,5cm de diâmetro por 4,5cm de altura, enchendo somente até a metade.
- Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e leve para assar no forno pré aquecido por uns 30 minutos.
- Espere esfriar na própria forminha e desenforme.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Numa panela, ponha 1/2 xícara de chá de açúcar, o leite, o amido de milho e uma pitada de sal.
- Acrescente aos poucos 1 xícara de chá de água e misture bem.
- Junte o chocolate, mexa e leve ao fogo em banho maria com a água já quente.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e junte a casca e o suco de laranja e1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- Misture e deixe esfriar.
- Ponha os mini bolos desenformados em pratinhos individuais, cubra com uma bola de sorvete e derrame por cima a calda de chocolate preparado.