Receita de Rosca de ameixa preta e coco

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 1 ovo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, derretida
  • Manteiga ou margarina para untar e pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas, cozidas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (fresco ou seco)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, ponha o fermento na água morna para amolecer.
  • Numa vasilha grande, coloque 1/4 xícara de chá de açúcar, o sal e o leite quente.
  • Junte a casca ralada de limão, o ovo sem bater, o fermento preparado, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e a manteiga derretida.
  • Mexa bem.
  • Junte, aos poucos, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa firme.
  • Coloque numa superfície enfarinhada e amasse por cerca de 3 minutos.
  • Ponha a massa numa vasilha untada.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora e meia num lugar protegido.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Prepare o recheio misturando as ameixas pretas, 1/4 xícara de chá de açúcar, o suco de limão e o coco ralado.
  • Quando a massa tiver crescido, divida-a ao meio.
  • Divida cada metade em três partes.
  • Abra uma parte sobre uma superfície enfarinhada até obter uma tira de 12 x 32cm.
  • Espalhe 1/3 de xícara de chá de recheio sobre a tira de massa, deixando 1cm livre nas bordas.
  • Umedeça as duas pontas e um dos lados.
  • Enrole como se fosse rocambole e feche bem os lados umedecidos.
  • Repita com as outras duas partes.
  • Faça uma trança com as três partes, fechando bem as pontas.
  • Coloque numa assadeira untada e dobre um pouco a trança para que pareça uma lua crescente.
  • Pincele a trança com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar e canela.
  • Faça outra trança da mesma maneira.
  • Deixe a rosca crescer em lugar protegido por 45 minutos.
  • Asse no forno pré aquecido por 30 a 45 minutos ou até que esteja dourada.

Rendimento:20 porções.

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