Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (chá) de fermento em pó (rasas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Glacê
- 1 tablete de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar, juntando em seguida o ovo batido inteiro (na batedeira, pode bater tudo junto).
- Peneire os ingredientes secos e acrescente, alternando com o leite.
- Asse em forminhas pequenas, untadas, tendo o cuidado de enche-las com a massa até a metade, pois os bolinhos crescem bastante.
- Forno moderado.
- Depois de assados, retire-os das formas e arrume em um prato, a parte mais larga para baixo, cobrindo-os, ainda quentes, com o seguinte glacê.
- Dissolva o tablete de chocolate em 1 e 1/2 xícara de leite, no fogo brando.
- Acrescente o açúcar e a manteiga.
- Engrosse com o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite restante.
- Deixe ferver 5 minutos mexendo sempre.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha.