Receita de Bolinhos de canela com glacê de chocolate

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó (rasas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Glacê

  • 1 tablete de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar, juntando em seguida o ovo batido inteiro (na batedeira, pode bater tudo junto).
  • Peneire os ingredientes secos e acrescente, alternando com o leite.
  • Asse em forminhas pequenas, untadas, tendo o cuidado de enche-las com a massa até a metade, pois os bolinhos crescem bastante.
  • Forno moderado.
  • Depois de assados, retire-os das formas e arrume em um prato, a parte mais larga para baixo, cobrindo-os, ainda quentes, com o seguinte glacê.
  • Dissolva o tablete de chocolate em 1 e 1/2 xícara de leite, no fogo brando.
  • Acrescente o açúcar e a manteiga.
  • Engrosse com o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite restante.
  • Deixe ferver 5 minutos mexendo sempre.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
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