Receita de Bolinhos mascavos de cenoura

Ingredientes

Creme:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 100g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

Bolinhos:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 cenouras grandes raladas (aproximadamente 500g)
  • 1 xícara (chá) de uva passa clara
  • 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o creme com pelo menos 2 horas de antecedência.
  • Com a batedeira, bata o creme de leite, o cream cheese, a baunilha e o açúcar mascavo até obter uma pasta lisa e macia, cubra e guarde por até 2 dias na geladeira.
  • Para os bolinhos, aqueça o forno a 200º, unte com manteiga e polvilhe com farinha 20 forminhas médias para muffin, ou forminhas grandes para empadas.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o sal, a cenoura,a uva passa e as nozes e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar, os ovos, o óleo e a baunilha até conseguir um creme bem fofo.
  • Com delicadeza, incorpore os ingredientes secos ao creme, distribua entre as forminhas e asse por uns 30 minutos, até que os bolinhos estejam crescidos, dourados e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva com o creme gelado ao lado (guarde os bolinhos por até 2 dias em um pote bem fechado).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela