Ingredientes
Creme:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 100g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
Bolinhos:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 3 cenouras grandes raladas (aproximadamente 500g)
- 1 xícara (chá) de uva passa clara
- 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o creme com pelo menos 2 horas de antecedência.
- Com a batedeira, bata o creme de leite, o cream cheese, a baunilha e o açúcar mascavo até obter uma pasta lisa e macia, cubra e guarde por até 2 dias na geladeira.
- Para os bolinhos, aqueça o forno a 200º, unte com manteiga e polvilhe com farinha 20 forminhas médias para muffin, ou forminhas grandes para empadas.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o sal, a cenoura,a uva passa e as nozes e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar, os ovos, o óleo e a baunilha até conseguir um creme bem fofo.
- Com delicadeza, incorpore os ingredientes secos ao creme, distribua entre as forminhas e asse por uns 30 minutos, até que os bolinhos estejam crescidos, dourados e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe amornar, desenforme e sirva com o creme gelado ao lado (guarde os bolinhos por até 2 dias em um pote bem fechado).