Receitas > Bolos > Bolinhos mascavos de cenoura

Receita de Bolinhos mascavos de cenoura


Avaliação: / Bolinhos mascavos de cenoura1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Creme:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 100grs de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

Bolinhos:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 cenouras grandes raladas (aproximadamente 500grs)
  • 1 xícara (chá) de uva passa clara
  • 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Prepare o creme com pelo menos 2 horas de antecedência.
  • Com a batedeira, bata o creme de leite, o cream cheese, a baunilha e o açúcar mascavo até obter uma pasta lisa e macia, cubra e guarde por até 2 dias na geladeira.
  • Para os bolinhos, aqueça o forno a 200º, unte com manteiga e polvilhe com farinha 20 forminhas médias para muffin, ou forminhas grandes para empadas.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o sal, a cenoura,a uva passa e as nozes e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar, os ovos, o óleo e a baunilha até conseguir um creme bem fofo.
  • Com delicadeza, incorpore os ingredientes secos ao creme, distribua entre as forminhas e asse por uns 30 minutos, até que os bolinhos estejam crescidos, dourados e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva com o creme gelado ao lado (guarde os bolinhos por até 2 dias em um pote bem fechado).
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso