Receita de Bolo à kiev

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xíacra (chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 folha de papel manteiga
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de geléia de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de chantily
  • 10 ameixas pretas
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (café) de corante dourado comestível

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos.
  • Junte os ovos e bata por 2 minutos.
  • Junte o leite aos poucos e bata por 1 minuto.
  • Ainda batendo, acrescente aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de centeio e o amido.
  • Bata por 5 minutos.
  • Adicione o fermento e misture levemente.
  • Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro com a margarina e forre-a com o papel manteiga.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 160C, por 45 minutos.
  • Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma tigela e bata por 2 minutos na batedeira até obter picos firmes.
  • Misture a geléia e reserve.
  • Em outra tigela, misture a água e o mel e reserve.
  • Retire o bolo da assadeira.
  • Corte-o na horizontal em 3 camadas.
  • Pincele cada uma com o mel.
  • Cubra a camada inferior com metade do creme de ameixa.
  • Arrume outra metade por cima e cubra com o resto do creme.
  • Coloque a terceira camada por cima.
  • Derreta o chocolate no creme de leite aquecido em uma panela e cubra o bolo com ele.
  • Decore com o corante e deixe na geladeira por 2 horas.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Difícil
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela