Receita de Rosca de batata

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Canela em pó a gosto

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Recheio

  • Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com uma consistência grossa, soltando da panela.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture a água e o leite.
  • Dissolva o fermento nesse líquido.
  • Adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, para formar um mingau mole.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Cozinhe as batatas, escorra e amasse com um garfo.
  • Adicione o açúcar restante, a margarina e os ovos levemente batidos.
  • Misture e acrescente o resto da farinha, formando uma massa que solta das mãos.
  • Se achar necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove por 5 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhe a canela e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole e deixe crescer por 30 minutos.
  • Asse em forno preaquecido (180C), até dourar.

Cobertura

  • Misture o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em banho maria.
  • Tire do fogo e despeje sobre a rosca assada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

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