Receita de Torta de batata e roquefort

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 250g de massa folhada
  • 100g de queijo roquefort
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta do reino branca em pó
  • 3/4 xícara (chá) de conhaque
  • 3 gemas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água e sal, tomando cuidado para não amolecer.
  • Escorra, descasque e corte em rodelas bem finas.
  • Preencha o fundo de uma forma redonda de 18cm de diâmetro com uma porção de massa folhada e, sobre ela, as batatas.
  • Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.
  • Junte o leite, o alho, a pimenta, o conhaque e as gemas.
  • Mexa bem e despeje sobre as batatas.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 150C, por 20 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email