Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de mel
- 25g de amêndoas
- 25g de nozes
- 25g de avelãs
- 25g de uva passas
- 25g de marmelo ou cidra desidratada
- 25g de laranja cristalizada
- 15g de pinoli
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 50g de torradas
- 1 piatada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Mantega para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passa de molho em água morna.
- Dilua o mel com o vinho.
- Triture as amêndoas, as avelãs, as nozes, o pinoli e as torradas.
- Junte as frutas cristalizadas picadas, as passas escorridas, a canela, a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Acrescente a mistura de mel e vinho e leve tudo ao fogo baixo, mexendo até resultar num creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe em repouso por 3 horas.
- Abra a massa folhada em dois discos (um maior que o outro) com cerca de 3mm de espessura.
- Unte uma fôrma de aproximadamente 23cm de diâmetro com manteiga, revista com a massa menor e recheie, deixando sobrar cerca de 2cm para chegar à borda.
- Cubra tudo com o disco maior e aprte as bordas com um garfo para fechar bem.
- Deixe em repouso por hora e leve ao forno preaquecido a 190C.
- Asse por 20 minutos, até dourar.
Rendimento: 8 porções