Receita de Torta de frutas secas

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 25g de amêndoas
  • 25g de nozes
  • 25g de avelãs
  • 25g de uva passas
  • 25g de marmelo ou cidra desidratada
  • 25g de laranja cristalizada
  • 15g de pinoli
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 50g de torradas
  • 1 piatada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Mantega para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as passa de molho em água morna.
  • Dilua o mel com o vinho.
  • Triture as amêndoas, as avelãs, as nozes, o pinoli e as torradas.
  • Junte as frutas cristalizadas picadas, as passas escorridas, a canela, a noz moscada, o sal e a pimenta.
  • Acrescente a mistura de mel e vinho e leve tudo ao fogo baixo, mexendo até resultar num creme homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe em repouso por 3 horas.
  • Abra a massa folhada em dois discos (um maior que o outro) com cerca de 3mm de espessura.
  • Unte uma fôrma de aproximadamente 23cm de diâmetro com manteiga, revista com a massa menor e recheie, deixando sobrar cerca de 2cm para chegar à borda.
  • Cubra tudo com o disco maior e aprte as bordas com um garfo para fechar bem.
  • Deixe em repouso por hora e leve ao forno preaquecido a 190C.
  • Asse por 20 minutos, até dourar.

Rendimento: 8 porções

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