Receita de Bolo açucarado

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (cheias)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e reserve.
  • Bata no liquidificador os demais ingredientes da massa, despeje na tigela reservada com a farinha e misture bem.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, misture o açúcar, o suco de limão e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com as raspas de limão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela