Bolo alagado é conhecido bolo alagado afogado, mas a origem dele é o bolo tres leches, que é essa calda que a massa do bolo suga completamente, então fica um bolo super molhado à base de leite, leite condensado e doce de leite. No Brasil, o bolo mais próximo dele seria um bolo gelado de coco.
Como fazer bolo alagado
Em uma batedeira bata os 6 ovos, enquanto bate os ovos, vá adicionando o açúcar aos poucos. Quando dobrar de volume, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente. Transfira para uma assadeira untada de 22cm. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 135g de açúcar
- 175g de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
Calda
- 1 caixinha de leite condensado Mococa
- 300ml de leite de coco Mococa
- 200g de creme de leite Mococa
- 50g de composto lácteo Mococa
Cobertura
- 100g de creme de leite Mococa
- 400g de chocolate branco
- Frutas para decorar (pêssegos, framboesas e amêndoas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira bata os 6 ovos, enquanto bate os ovos, vá adicionando o açúcar aos poucos.
- Quando dobrar de volume, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente.
- Transfira para uma assadeira untada de 22cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Calda
- Em um bowl, misture o creme de leite, leite de coco, composto lácteo e o leite condensado.
- Misture bem e despeje em cima do bolo pronto.
- Pode fazer furinhos com o garfo para a calda adentrar na massa.
- Leve a geladeira por 3 horas.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos.
- Quando estiver no ponto acrescente o creme de leite e misture bem.
- Após o bolo gelar, coloque por cima de tudo.
- Decore como quiser.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)