Ingredientes
Massa
- 3 ovos.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 2 litros de sorvete de flocos.
Cobertura
- 4 claras.
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o sorvete em uma fôrma de aro removível, do mesmo formato do bolo e leve ao congelador por 2 horas.
- Enquanto isso, prepare a massa.
Massa
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite de oliva espanhol por 8 minutos.
- A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o restante do leite quente.
- Bata por mais 20 minutos.
- Adicione o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Despeje em fôrma redonda de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar, em forno médio, pre aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por 4 minutos, mexendo sempre.
- Tome cuidado para que a mistura não ferva.
- Retire e bata a mistura na batedeira até dar ponto de neve.
Montagem
- Desenforme o bolo, coloque por cima o sorvete e em seguida a cobertura.
- Leve para assar em forno alto por 5 minutos ou até as claras dourarem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 20 porções.