Ingredientes
Massa
- ¾ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1½ xícara (chá) de nozes
Creme
- 1 gema
- 1 copo de doce de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Glacê
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma panela 2 xícaras (chá) de água, o azeite de oliva espanhol, o sal e o açúcar.
- Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo.
- Sem parar de mexer, cozinhe até formar uma massa lisa e firme.
- Espere esfriar.
- Em seguida, despeje os ovos batidos, aos poucos, e mexa a cada adição, com uma colher de pau, até formar uma massa compacta.
- Adicione a essência de baunilha e as nozes grosseiramente picadas e misture.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar por 35 minutos em forno médio pre aquecido ou até dourarem.
Creme
- Bata no liqüidificador a gema, o doce de leite, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate em pó.
- Leve a mistura ao fogo em uma panela.
- Assim que levantar fervura, dissolvao amido de milhono restante do leite e adicione ao creme.
- Misture bem e deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje em prato fundo recoberto com papel filme e deixe esfriar.
Glacê
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Bata com uma colher de pau por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo.
- Deixe cozinhar em fogo alto até formar uma calda em ponto de fio.
Montagem
- Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme.
- Cubra cada um com o glacê quente e, num prato, arrume-os no formato de uma torre.
- Despeje mais glacê sobre eles e sirva.
Rendimento: 20 profiteroles