Receitas > Bolos > Torre de chocolate (profiteroles)

Receita de Torre de chocolate (profiteroles)


Avaliação: / Torre de chocolate (profiteroles)3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1½ xícara (chá) de nozes

Creme

  • 1 gema
  • 1 copo de doce de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Glacê

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma panela 2 xícaras (chá) de água, o azeite de oliva espanhol, o sal e o açúcar.
  • Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo.
  • Sem parar de mexer, cozinhe até formar uma massa lisa e firme.
  • Espere esfriar.
  • Em seguida, despeje os ovos batidos, aos poucos, e mexa a cada adição, com uma colher de pau, até formar uma massa compacta.
  • Adicione a essência de baunilha e as nozes grosseiramente picadas e misture.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar por 35 minutos em forno médio pre aquecido ou até dourarem.

Creme

  • Bata no liqüidificador a gema, o doce de leite, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate em pó.
  • Leve a mistura ao fogo em uma panela.
  • Assim que levantar fervura, dissolvao amido de milhono restante do leite e adicione ao creme.
  • Misture bem e deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, despeje em prato fundo recoberto com papel filme e deixe esfriar.

Glacê

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Bata com uma colher de pau por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar em fogo alto até formar uma calda em ponto de fio.

Montagem

  • Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme.
  • Cubra cada um com o glacê quente e, num prato, arrume-os no formato de uma torre.
  • Despeje mais glacê sobre eles e sirva.

Rendimento: 20 profiteroles

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso