Receitas > Bolos > Bolo alemão recheado

Receita de Bolo alemão recheado


Avaliação: / Bolo alemão recheado3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 copo de leite
  • Suco de 1 limão

Recheio

  • 200g de damascos
  • 200g de ameixas pretas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 2 copos de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 cálice de vinho branco

Modo de preparo

  • Misture o suco de limão no leite (não faz mal que talhe) misture os demais ingredientes, leve para a batedeira e vá juntando aos poucos a mistura de leite e limão.
  • Depois de bem misturado, leve para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Uma vez assado e frio, recheie e cubra.

Recheio

  • Afervente os damascos e as ameixas pretas, pique-os, acrescente o leite condensado, o vinho branco e o suco de limão.
  • Empregue.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Espalhe a calda enquanto quente sobre o bolo e decore à gosto.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso