Receita de Bolo alentejano

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 500 g de massa de pão
  • 200 ml de azeite
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Passas quanto baste
  • Nozes picadas grosseiramente quanto baste
  • Manteiga para besuntar quanto baste
  • Farinha para polvilhar quanto baste

Modo de preparo

  • Numa tigela misture tudo menos os frutos secos.
  • Bata tudo muito bem até a massa estar bem desfeita e os restantes ingredientes estarem bem incorporados.
  • Ponha a massa numa forma grande bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Ponha por cima as nozes e passas e leve a forno médio por cerca de mais ou menos 50 minutos, convém verificar se está cozido.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email