Receitas > Bolos > Bolo alentejano

Receita de Bolo alentejano


Avaliação: / Bolo alentejano4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 500 g de massa de pão
  • 200 ml de azeite
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Passas quanto baste
  • Nozes picadas grosseiramente quanto baste
  • Manteiga para besuntar quanto baste
  • Farinha para polvilhar quanto baste

Mais receitas de Bolos

Modo de preparo

  • Numa tigela misture tudo menos os frutos secos.
  • Bata tudo muito bem até a massa estar bem desfeita e os restantes ingredientes estarem bem incorporados.
  • Ponha a massa numa forma grande bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Ponha por cima as nozes e passas e leve a forno médio por cerca de mais ou menos 50 minutos, convém verificar se está cozido.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso