Ingredientes
- 340g de chocolate tipo Alpino® picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 680g de chocolate tipo Alpino® picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite sem soro (300g cada)
- 1 garrafa de bebida láctea sabor chocolate Alpino® para regar (280ml)
- Bombom Alpino® para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o chocolate, a manteiga e despeje a água fervente.
- Bata até que o chocolate derreta e misture com a manteiga.
- Adicione os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar.
- Unte uma fôrma redonda média com margarina, polvilhe com chocolate em pó e despeje a mistura.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, misture o chocolate e a manteiga em um refratário, leve ao micro-ondas por 20 segundos e termine de derreter mexendo com uma colher.
- Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Corte o bolo ao meio e regue com metade da bebida de Alpino®.
- Espalhe metade do recheio e cubra com a massa restante.
- Regue com a bebida restante e cubra o bolo com o recheio restante.
- Decore com bombom Alpino® e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porção
Calorias: 642 por porção