Receita de Bolo alpino molhadinho

Ingredientes

  • 340g de chocolate tipo Alpino® picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 680g de chocolate tipo Alpino® picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite sem soro (300g cada)
  • 1 garrafa de bebida láctea sabor chocolate Alpino® para regar (280ml)
  • Bombom Alpino® para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o chocolate, a manteiga e despeje a água fervente.
  • Bata até que o chocolate derreta e misture com a manteiga.
  • Adicione os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar.
  • Unte uma fôrma redonda média com margarina, polvilhe com chocolate em pó e despeje a mistura.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, misture o chocolate e a manteiga em um refratário, leve ao micro-ondas por 20 segundos e termine de derreter mexendo com uma colher.
  • Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio e regue com metade da bebida de Alpino®.
  • Espalhe metade do recheio e cubra com a massa restante.
  • Regue com a bebida restante e cubra o bolo com o recheio restante.
  • Decore com bombom Alpino® e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porção
Calorias: 642 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email