Receita de Brownie com avelã

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de avelã picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • Avelãs torradas para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar.
  • Junte o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de 20cm x 33cm untada com margarina, coloque a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e reserve.
  • Bata na batedeira os ovos com o açúcar até engrossar e clarear, junte a farinha, o chocolate com manteiga e misture.
  • Espalhe a cobertura sobre a massa e volte ao forno baixo por 5 minutos.
  • Decore com avelãs torradas e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela