Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 2 maçãs vermelhas sem sementes cortadas em fatias
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Adicione os ovos, o leite, a essência, a farinha e bata.
- Acrescente o fermento, as uvas passas e misture.
- Coloque em uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe as fatias de maçã e polvilhe com a canela.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e sirva.
Rendimento:8 porções