Receitas > Bolos > Bolo amanteigado de coco

Receita de Bolo amanteigado de coco


Avaliação: / Bolo amanteigado de coco3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 50g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga, o leite de coco, a fécula de batata e a farinha de trigo, misturando com uma colher somente para incorporar.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar por completo.
  • Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  • Para a calda, misture em uma panela o leite de coco, o leite, o coco e o açúcar e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso