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Receita de Bolo amanteigado de coco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 50g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga, o leite de coco, a fécula de batata e a farinha de trigo, misturando com uma colher somente para incorporar.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar por completo.
  • Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  • Para a calda, misture em uma panela o leite de coco, o leite, o coco e o açúcar e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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