Receitas > Bolos > Bolo amazônia

Receita de Bolo amazônia


Avaliação: / Bolo amazônia25 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 bananas pequenas esmagadas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 a 2 colheres (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picada

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º) e unte com óleo uma forma para pão de 1 litro.
  • Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
  • Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e as bananas esmagadas em uma vasilha grande, peneire a farinha e o femento em pó e bata com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes.
  • Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
  • Asse no forno por 1 hora e 15 minutos, até dourar e ficar firme ao toque.
  • Esfrie o bolo por 10 minutos, desenforme e, cuidadosamente, retire o papel manteiga.
  • Torne a virar o bolo para cima sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Cobertura
  • Com uma colher de metal grande, misture o mel com o açúcar e adicione água apenas o suficiente para obter uma consistência de despejar grossa.
  • Coloque um prato embaixo da grade onde está o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo com uma colher, deixando escorrer pelos lados.
  • Deixe secar por 10 minutos e espalhe a castanha do pará picada.
  • Espere o bolo secar antes de cortar.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso