Receitas > Bolos > Bolo americano

Receita de Bolo americano


Avaliação: / Bolo americano1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Gotas de limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Gotas de baunilha

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de goiabada

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Junte o chocolate em pó, a água fervente, os ovos inteiros, a margarina, o leite azedado com limão e misturado com o bicarbonato e a baunilha.
  • Bata no liquidificador.
  • Asse em forno moderado (180º) em assadeira retangular, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar uns 5 minutos, desenforme e corte o bolo ao meio.

Recheio:

  • Bata no liquidificador o creme de leite, com a goiabada e recheie o bolo.

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Após a fervura, desligue, deixe tampado por mais ou menos 3 minutos e cubra o bolo.

Rendimento:20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso