Receita de Portofino seafood bake

Foto: Red Lobster
Foto: Red Lobster

Ingredientes

Base

  • 300 g de manteiga com sal de boa qualidade gelada em cubos pequenos
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 20 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada em cubos pequenos
  • ¼ colher (chá) de sal refinado
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 200 ml de creme de leite fresco

Molho Lemon Garlic Buerre Blanc

  • 100 ml de molho Buerre Blanc resfriado
  • 1 colher (sopa) de alho em pasta
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Portofino Seafood Bake

  • 6 camarões médios
  • 30 g (aproximadamente 5 unidades) de vieiras sem coral
  • 3 mexilhões com a meia casca pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de aspargos picados em cubos de aproximadamente 3 cm
  • 1 colher (sopa) de anéis de cebola roxa cortada em 4 pedaços
  • 4 colheres (sopa) de corações de alcachofra em conserva cortados em 4 pedaços
  • 3 colheres (sopa) de tomate seco picado
  • 3 cogumelos paris cortado em tiras
  • 1/3 xícara (chá) de molho Lemon Garlic Buerre Blanc
  • 1 colher (sopa) de vinho branco tipo seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela preaquecida, coloque o vinagre de vinho branco para aquecer.
  • Quando entrar em ebulição, acrescente a cebola e a pimenta-do-reino preta moída.
  • Cozinhe até o molho se reduzir a aproximadamente 1 colher de sopa.
  • Adicione o creme de leite e deixe reduzir seu volume até a metade.
  • Remova a panela do fogo e, sem parar de mexer, adicione aos poucos pequenos cubos de manteiga com sal até derreter (metade da quantidade).
  • Quando a manteiga derreter, volte para o fogo baixo e complemente com a demais quantidade de manteiga, sempre aos poucos, em cubos pequenos, e mexendo sem parar, até obter um molho homogêneo.
  • Não deixe ferver.
  • Prove e, se necessário, ajuste a quantidade de sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe esfriar e reserve.

Molho Lemon Garlic Buerre Blanc

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Reserve.

Portofino Seafood Bake

  • Em uma forma, coloque os frutos do mar, os vegetais e o vinho para assar em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, até que os legumes estejam al dente e os frutos do mar, cozidos.
  • Em uma panela, aqueça o molho Lemon Garlic Buerre Blanc.
  • Após os vegetais e frutos do mar estiverem prontos, coloque-os com o molho Lemon Garlic Buerre Blanc já quente.

Montagem

  • Em uma caçarola grande, coloque uma “cama” de arroz de sua preferência já cozido e quente.
  • Despeje todo o molho com os frutos do mar por cima.
  • Para decorar, finalize com salsinha picada por cima.
  • Sirva ainda quente.

Dica: Acompanhe o prato com uma fatia de pão ciabatta passada na chapa com sal, pimenta-do-reino e azeite.

Rendimento: 2 porções (aproximadamente 300 g)

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