Ingredientes
- 6 batatas médias
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 300 g de linguiça calabresa cortada em fatias finas
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Azeite para untar o refratário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em fatias grossas.
- Coloque em uma panela com água fervente, sal e deixe cozinhar no fogo médio até que estejam macias.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a linguiça, a cebola e os pimentões.
- Coloque as fatias de batata no fundo de um refratário untado e, em seguida, o refogado de linguiça e o requeijão.
- Salpique a azeitona, a salsinha.
- Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 8 porções