Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha para untar e polvilhar
Calda
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume e esbranquiçar.
- Adicione a manteiga ou margarina e bata até homogeneizar.
- Intercale a farinha peneirada com o leite de coco e o leite, batendo sem parar até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o amido no leite, adicione o leite de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, misture com o creme de leite e despeje ainda quente no bolo furado com palito.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e sirva em quadrados.