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Receita de Bolo aos quatro leites


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha para untar e polvilhar
Calda
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume e esbranquiçar.
  • Adicione a manteiga ou margarina e bata até homogeneizar.
  • Intercale a farinha peneirada com o leite de coco e o leite, batendo sem parar até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o amido no leite, adicione o leite de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com o creme de leite e despeje ainda quente no bolo furado com palito.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e sirva em quadrados.
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