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Receita de Bolo arroz-doce


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar fogo e acrescente os ovos, o leite de coco, a farinha de arroz e o tempero, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, coloque a gelatina na água, dissolva em banho-maria sem deixar ferver e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  • Retire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda.
  • Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, para polvilhar, substitua a canela em pó por coco ralado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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