Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Calda
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar fogo e acrescente os ovos, o leite de coco, a farinha de arroz e o tempero, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, coloque a gelatina na água, dissolva em banho-maria sem deixar ferver e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda.
- Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, para polvilhar, substitua a canela em pó por coco ralado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)