Ingredientes
Bolo
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio
- 2 latas de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a farinha e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione as raspas, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Lave o copo do liquidificador e bata os ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie.
- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio até levantar fervura, deixe amornar, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
- Se desejar, decore com raspas de limão e embrulhe em papel-alumínio antes de levar à geladeira.
Tempo de preparo: 90 minutos (+5 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções