Receita de Bolo azedinho com chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

  • 2 latas de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a farinha e a manteiga até ficar cremoso.
  • Adicione as raspas, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Lave o copo do liquidificador e bata os ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio até levantar fervura, deixe amornar, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
  • Se desejar, decore com raspas de limão e embrulhe em papel-alumínio antes de levar à geladeira.

Tempo de preparo: 90 minutos (+5 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir