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Receita de Salmão no vapor com molho azedinho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 filés altos de salmão
  • 500ml de caldo de peixe
  • Cascas de 2 limões
  • Sal e pimenta branca a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de endro
  • Raspas de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 fatias de palmito pupunha

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal, limão e pimenta do reino.
  • Em uma panela própria para cozimento no vapor, coloque o caldo de peixe com as cascas de limão e leve à fervura.
  • Abaixe o fogo, coloque os filés sobre a grade de vapor e cozinhe por 10 minutos, mais ou menos.
  • Para fazer o molho, bata no liquidificador o endro, as raspas de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o salmão, sobre uma "cama" feita das fatias de pupunha com o molho à parte.

Rendimento:4 porções

Dica:Se você não tiver a panela de cozimento a vapor, coloque em uma assadeira o caldo de peixe aquecido com as cascas de limão e por cima os filés de salmão.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio, por mais ou menos, 10 minutos.

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