Ingredientes
- 4 filés altos de salmão
- 500ml de caldo de peixe
- Cascas de 2 limões
- Sal e pimenta branca a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 xícara (chá) de endro
- Raspas de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- 10 fatias de palmito pupunha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal, limão e pimenta do reino.
- Em uma panela própria para cozimento no vapor, coloque o caldo de peixe com as cascas de limão e leve à fervura.
- Abaixe o fogo, coloque os filés sobre a grade de vapor e cozinhe por 10 minutos, mais ou menos.
- Para fazer o molho, bata no liquidificador o endro, as raspas de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto.
- Sirva o salmão, sobre uma "cama" feita das fatias de pupunha com o molho à parte.
Rendimento:4 porções
Dica:Se você não tiver a panela de cozimento a vapor, coloque em uma assadeira o caldo de peixe aquecido com as cascas de limão e por cima os filés de salmão.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, por mais ou menos, 10 minutos.