Receita de Bolo azedinho de laranja

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 2 laranjas pêra
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Calda

  • Caldo de pelo menos 4 laranjas
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Bolo

  • Descasque as laranjas e retire toda parte branca e sementes.
  • Bata no liquidificador todos os líquidos incluindo as laranjas.
  • Passe pela peneira os secos e após junte os líquidos e misture bem.
  • Leve ao forno.

Calda

  • Esprema o suco das laranjas.
  • Leve-o ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda rala.
  • Despeje no bolo ainda quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir