Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo peneirada
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 gotas aproximadamente de baunilha
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- A mesma medida de leite comum
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado em flocos
- Morangos cortados ao meio e salpicados com açúcar para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o leite e coloque nele a manteiga para derreter.
- Reserve.
- Bata em velocidade alta as gemas e o açúcar até virar um creme fofo.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Misture, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o leite.
- Misture delicadamente.
- Por fim, acrescente o fermento e as gotas de baunilha.
- Misture bem.
- Leve ao forno em uma assadeira, de preferência quadrada pois fica mais fácil para cortar, untada e enfarinhada, em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
- Corte os morangos ao meio.
- Salpique com açúcar e reserve.
- No liquidificador bata o leite de coco, o leite e o leite condensado até misturar bem.
- Após o bolo assar, ainda morno, corte em quadrados.
- Despeje a mistura do liquidificador, cubra com o coco em flocos e decore com os morangos.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos