Receita de Bolo de coco e morango

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 gotas aproximadamente de baunilha

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • A mesma medida de leite comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
  • Morangos cortados ao meio e salpicados com açúcar para decoração

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o leite e coloque nele a manteiga para derreter.
  • Reserve.
  • Bata em velocidade alta as gemas e o açúcar até virar um creme fofo.
  • Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Misture, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o leite.
  • Misture delicadamente.
  • Por fim, acrescente o fermento e as gotas de baunilha.
  • Misture bem.
  • Leve ao forno em uma assadeira, de preferência quadrada pois fica mais fácil para cortar, untada e enfarinhada, em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

  • Corte os morangos ao meio.
  • Salpique com açúcar e reserve.
  • No liquidificador bata o leite de coco, o leite e o leite condensado até misturar bem.
  • Após o bolo assar, ainda morno, corte em quadrados.
  • Despeje a mistura do liquidificador, cubra com o coco em flocos e decore com os morangos.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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