Receitas > Bolos > Bolo de maçã especial

Receita de Bolo de maçã especial


Avaliação: / Bolo de maçã especial1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) e canela em pó.

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 maçãs grandes sem casca, nem sementes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da farofa e reserve.

Massa

  • Corte as maçãs em cubinhos e adicione o suco de limão, o conhaque e 1/3 do açúcar e reserve.
  • Bata na batedeira os ovos, o restante do açúcar e o óleo.
  • Junte as maçãs e por último o fermento e o bicarbonato.
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada, espalhe a farofa por cima e asse em forno preaquecido por 25 minutos. Retire do forno, cubra com papel alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos.
  • Desenforme frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso