Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) e canela em pó.
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 maçãs grandes sem casca, nem sementes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da farofa e reserve.
Massa
- Corte as maçãs em cubinhos e adicione o suco de limão, o conhaque e 1/3 do açúcar e reserve.
- Bata na batedeira os ovos, o restante do açúcar e o óleo.
- Junte as maçãs e por último o fermento e o bicarbonato.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada, espalhe a farofa por cima e asse em forno preaquecido por 25 minutos.
- Retire do forno, cubra com papel alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos.
- Desenforme frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos