Receita de Bolo de maçã especial

Bolo de maçã especial
Foto: leonidassantana/Freepik

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) e canela em pó.

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 maçãs grandes sem casca, nem sementes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da farofa e reserve.

Massa

  • Corte as maçãs em cubinhos e adicione o suco de limão, o conhaque e 1/3 do açúcar e reserve.
  • Bata na batedeira os ovos, o restante do açúcar e o óleo.
  • Junte as maçãs e por último o fermento e o bicarbonato.
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada, espalhe a farofa por cima e asse em forno preaquecido por 25 minutos.
  • Retire do forno, cubra com papel alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos.
  • Desenforme frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos