Receitas > Bolos > Bolo baiano

Receita de Bolo baiano


Avaliação: / Bolo baiano8 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Cobertura:

  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  • Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente as gemas e continue batendo.
  • Acrescente o leite de coco, a farinha de mandioca e o fermento.
  • Misture bem.
  • Junte as claras em neve e mexa levemente.
  • Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, até assar.
  • Para a cobertura, misture o leite de coco, o açúcar e despeje sobre o bolo quente.
  • Decore com coco ralado e sirva em seguida.

Rendimento:15 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso