Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 2 xícaras (chá) de kiwi picado
Cobertura
- 3 kiwis picados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra.
- Em uma panela, coloque os kiwis, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar bem.
- Coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos ou até tomar consistência de merengue.
- Cubra o bolo e, se desejar, decore com fatias de kiwi.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 180 minutos