Receita de Costela bêbada

Costela bêbada
Foto: murtaza03ai/Freepik

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela
  • 1 lata de cerveja
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 sachê de sazón para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Cominho, pimenta do reino, colorau
  • Cebolinha e coentro
  • 1/2 pimentão grande verde
  • 1 cebola grande
  • Suco de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate grande sem sementes
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a costela, tempere com alho amassado, azeite, cominho, pimenta-do-reino, colorau, sazón, sal, extrato de tomate, caldo de galinha, coentro, salsa, pimentão, tomate e cebola, todos picados.
  • Em seguida coloque o suco da laranja e a cerveja, deixe marinando por 30 minutos com o recipiente fechado.
  • Coloque tudo na panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos.
  • Coloque as batatas e a cenoura e deixe por mais 10 minutos.
  • A costela desmancha na boca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela