Receitas > Bolos > Bolo belo

Receita de Bolo belo


Avaliação: / Bolo belo2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 40 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 90 g de açúcar
  • 50 g de corintos
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Lave e limpe os corintos.
  • Deixe macerar durante 1 hora no rum.
  • Faça um caramelo pelo processo habitual e, depois de pronto besunte uma forma de pudim.
  • Entretanto, misture em uma panela e em fogo brando, a manteiga e a farinha.
  • Assim que começar a ferver junte o leite frio e o açúcar.
  • Mexa até engrossar.
  • Deixe cozinhar lentamente mais 5 minutos.
  • Retire do fogo deixando esfriar um pouco, e, em seguida junte as passas escorridas e os ovos batidos, misturando bem.
  • Coloqueo preparado na forma.
  • Leve ao forno em banho maria por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Com o bolo desenformado, e já na mesa, regue o bolo com um pouco de rum.

Dica

  • Corintos é um tipo de passas de uvas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso