Ingredientes
- 40 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 500 ml de leite
- 90 g de açúcar
- 50 g de corintos
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
- Lave e limpe os corintos.
- Deixe macerar durante 1 hora no rum.
- Faça um caramelo pelo processo habitual e, depois de pronto besunte uma forma de pudim.
- Entretanto, misture em uma panela e em fogo brando, a manteiga e a farinha.
- Assim que começar a ferver junte o leite frio e o açúcar.
- Mexa até engrossar.
- Deixe cozinhar lentamente mais 5 minutos.
- Retire do fogo deixando esfriar um pouco, e, em seguida junte as passas escorridas e os ovos batidos, misturando bem.
- Coloqueo preparado na forma.
- Leve ao forno em banho maria por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Com o bolo desenformado, e já na mesa, regue o bolo com um pouco de rum.
Dica
- Corintos é um tipo de passas de uvas.