Receitas > Bolos > Bolo belo

Receita de Bolo belo


Avaliação: / Bolo belo2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 40 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 90 g de açúcar
  • 50 g de corintos
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Lave e limpe os corintos.
  • Deixe macerar durante 1 hora no rum.
  • Faça um caramelo pelo processo habitual e, depois de pronto besunte uma forma de pudim.
  • Entretanto, misture em uma panela e em fogo brando, a manteiga e a farinha.
  • Assim que começar a ferver junte o leite frio e o açúcar.
  • Mexa até engrossar.
  • Deixe cozinhar lentamente mais 5 minutos.
  • Retire do fogo deixando esfriar um pouco, e, em seguida junte as passas escorridas e os ovos batidos, misturando bem.
  • Coloqueo preparado na forma.
  • Leve ao forno em banho maria por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Com o bolo desenformado, e já na mesa, regue o bolo com um pouco de rum.

Dica

  • Corintos é um tipo de passas de uvas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso