Receitas > Bolos > Bolo beirão

Receita de Bolo beirão


Avaliação: / Bolo beirão1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 100 g de farinha de arroz
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 125 g de miolo de nozes ralada
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 50 g de manteiga
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • Açúcar em pó quanto baste

Modo de preparo

  • Bata muito bem as gemas com o açúcar.
  • Junte depois a manteiga, a farinha de arroz, a raspa de limão, o vinho do porto e as nozes raladas.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva as claras ao preparado sem bater.
  • Coloque a massa numa forma bem untada de manteiga.
  • Leve em forno regular por cerca de 45 minutos.
  • Divida a massa por duas formas redondas iguais, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos (convém verificar se o bolo está cozido).
  • Retire do forno, desenforme passado 10 minutos.
  • Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso