Receitas > Bolos > Bolo beirão

Receita de Bolo beirão


Avaliação: / Bolo beirão1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 100 g de farinha de arroz
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 125 g de miolo de nozes ralada
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 50 g de manteiga
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • Açúcar em pó quanto baste

Modo de preparo

  • Bata muito bem as gemas com o açúcar.
  • Junte depois a manteiga, a farinha de arroz, a raspa de limão, o vinho do porto e as nozes raladas.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva as claras ao preparado sem bater.
  • Coloque a massa numa forma bem untada de manteiga.
  • Leve em forno regular por cerca de 45 minutos.
  • Divida a massa por duas formas redondas iguais, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos (convém verificar se o bolo está cozido).
  • Retire do forno, desenforme passado 10 minutos.
  • Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso