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Receita de Bolo bicolor


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1 litro de leite

Para finalizar

  • 2 ½ xícaras (chá) de granulado

Modo de preparo


Massa

  • Bata as claras até ficarem bem firmes.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos.
  • Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume.
  • Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
  • Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada.
  • Pre aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Calda

  • Aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe esfriar e coar.

Recheio

  • Ferva o leite.
  • Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas.
  • Junte o amido e misturar novamente.
  • Quando o leite ferver, acrescente à mistura de gemas, aos poucos.
  • Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Retire do fogo e separe em duas partes iguais.
  • Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem.
  • Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

Montagem do bolo

  • Corte 2 vezes, obtendo assim 3 camadas.
  • Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias.
  • Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda.
  • Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima.
  • Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.
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