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Frango com laranja e cerveja


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 1/2kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 copos de cerveja (sem espuma)
  • 2 tabletes de caldo concentrado de galinha
  • Manteiga o suficiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim ou manjerona picadinhas
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho bem socados
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Dissolva os tabletes de caldo de galinha em um copo de água fervente e deixe esfriar.
  • Coloque o frango em uma tigela e tempere com a cebola, alho, mostarda, molho inglês, alecrim, pimenta à gosto e azeite.
  • Regue com o suco de laranja, a cerveja e o caldo de galinha e deixe repousar na geladeira de 2 a 3 horas.
  • De vez em quando, vire os pedaços para tomarem gosto por igual.
  • Aproximadamente, uma hora antes de servir, retire os pedaços de frango do tempero, escorra bem e besunte-os com a manteiga.
  • Arrume um ao lado do outro em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.

Rendimento:6 porções

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