Ingredientes
- 1 e 1/2kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 copo de suco de laranja
- 2 copos de cerveja (sem espuma)
- 2 tabletes de caldo concentrado de galinha
- Manteiga o suficiente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim ou manjerona picadinhas
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 cebola grande ralada
- 4 dentes de alho bem socados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os tabletes de caldo de galinha em um copo de água fervente e deixe esfriar.
- Coloque o frango em uma tigela e tempere com a cebola, alho, mostarda, molho inglês, alecrim, pimenta a gosto e azeite.
- Regue com o suco de laranja, a cerveja e o caldo de galinha e deixe repousar na geladeira de 2 a 3 horas.
- De vez em quando, vire os pedaços para tomarem gosto por igual.
- Aproximadamente, uma hora antes de servir, retire os pedaços de frango do tempero, escorra bem e besunte-os com a manteiga.
- Arrume um ao lado do outro em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos