Receita de Bolo bis

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite (126g)
  • 1 caixa de chocolate Bis® branco (126g)
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
  • Cerejas a gosto para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e a clara em neve e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima e leve a geladeira por 1 hora.
  • Retire, cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore as laterais do bolo com os Bis®.
  • Polvilhe com as raspas de chocolate, decore com as cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela