Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite (126g)
- 1 caixa de chocolate Bis® branco (126g)
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
- Cerejas a gosto para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 clara em neve
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e a clara em neve e leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima e leve a geladeira por 1 hora.
- Retire, cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore as laterais do bolo com os Bis®.
- Polvilhe com as raspas de chocolate, decore com as cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções