Receita de Bolo bomba de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado

Massa

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Para a massa, na batedeira, batat todos os ingredientes, deixando por último o fermento e as claras em neve, que devem ser incorporadas delicadamente.
  • Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o creme e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Cubra o bolo com os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela