Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1 lata de creme de leite gelado
Massa
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas
- 100g de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Para a massa, na batedeira, batat todos os ingredientes, deixando por último o fermento e as claras em neve, que devem ser incorporadas delicadamente.
- Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o creme e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Cubra o bolo com os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos