Receitas > Bolos > Bolo bomba de chocolate

Receita de Bolo bomba de chocolate


Avaliação: / Bolo bomba de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado

Massa

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Para a massa, na batedeira, batat todos os ingredientes, deixando por último o fermento e as claras em neve, que devem ser incorporadas delicadamente.
  • Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o creme e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Cubra o bolo com os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso