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Receita de Peixada com pirão de marinheiro


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2kg de peixe de sua preferência em postas (pintado ou cação)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 500ml de leite de coco
  • 500ml de leite
  • 500ml de água
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 1 pitada de colorau ou colorífico
  • 8 ovos cozidos
  • 200g de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, o cheiro verde, os tomates, o pimentão e a cebola até dourar.
  • Junte o leite de coco, o leite, a água, orégano, os cubos de caldo de peixe e o colorau.
  • Assim que levantar fervura, coloque o peixe, os ovos cozidos e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire uma parte do caldo do peixe e coloque em uma panela menor.
  • Leve ao fogo baixo, vá colocando a farinha, aos poucos, mexendo sem parar até formar um pirão mole.
  • Sirva sobre o peixe.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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