Ingredientes
- 2kg de peixe de sua preferência em postas (pintado ou cação)
- Sal e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 500ml de leite de coco
- 500ml de leite
- 500ml de água
- 2 cubos de caldo de peixe
- 1 pitada de colorau ou colorífico
- 8 ovos cozidos
- 200g de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, o cheiro verde, os tomates, o pimentão e a cebola até dourar.
- Junte o leite de coco, o leite, a água, orégano, os cubos de caldo de peixe e o colorau.
- Assim que levantar fervura, coloque o peixe, os ovos cozidos e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire uma parte do caldo do peixe e coloque em uma panela menor.
- Leve ao fogo baixo, vá colocando a farinha, aos poucos, mexendo sem parar até formar um pirão mole.
- Sirva sobre o peixe.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos